当前位置: 首页> 文明创建> 文明创建> 正文

我校应邀参加第五届武汉高校国旗护卫队会操比赛

2017年03月15日 14:27  点击量:

4月29日,我校国旗护卫队应邀参加由共青团武汉市委员会、武汉市教育局和武汉市学生联合会联合主办、共青团武汉城市职业学院委员会协办的第五届武汉高校国旗护卫队会操比赛。该比赛主题为“祖国在我心中,,共圆民族复兴梦”,旨在纪念“五四”运动97周年和建团94周年,集中展现我们当代大学生坚韧昂扬的精神风貌,深入推进社会主义核心价值观。此次比赛有华中师范大学、华中科技大学、中南财经政法大学等25所武汉地区高校参加。

29日上午,我校国护队整装待发,精神抖擞地准备参加比赛,行车途中队员们高唱军歌鼓舞士气,气氛的热烈远胜于当天的高温。29日下午,由钱一凡、许二松、温道宽3名旗手带头的32名队员参加了分列式表演,队员们训练有素,队列整齐,步伐铿锵有力。经过主席台时队员们坚定的眼神和庄重的敬礼让人倍感振奋,响亮的口号更是彰显了军人的铮铮铁骨。随后派出的9+1参赛队伍也是丝毫不被烈日高温影响,在指挥刘博的指挥下整齐有序,赢得了观众和评委的掌声。阅兵分列式、队列展示等项目展示完后,洪山区委常委、洪山区人民武装部部长、陆军上校李海涛进行了专业的点评,有针对性的指出了每支队伍的优缺点。最终我校荣膺优秀奖,并且温道宽,张国仪两位队员成功入选为优秀国旗卫士。

赛后队员们尽管非常累但仍然很激动,说到这次参赛的感受,许多队员表示“很激动,觉得国旗的份量更加重了”,“这份经历可能会成为一辈子的自豪!”,“能和那么多优秀的学校在一起展示真的觉得很荣幸,辛苦都是值得的,未来我们还能做的更好!”

此前,我校国旗护卫队一直严格训练,秉持优良作风,敢于吃苦,在纺大学子中树立了坚韧不拔、顽强拼搏的精神榜样。

( 学通社记者刘诗琦)

上一条:迎校庆·楼宇文化建设风采展(一)    下一条:关于做好文明单位(处室)现场考评的通知