当前位置: 首页> 普法宣传> 普法教育> 正文

湖北省人大常委会举行法律知识讲座

2012年04月26日 15:32  点击量:

3月29日上午,省十一届人大常委会举行第十九次法律知识讲座。全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会委员、中国人民大学教授、中国社会保障发展战略研究首席专家主任郑功成作了《社会保险法与社会保障制度建设》的专题讲座。省人大常委会党组书记、常务副主任苏晓云主持并讲话。
  郑功成就社会保险制度与《社会保险法》的时代意义、社会保险法的基本内容及其评价、社会保险与社会保障的关系、我国社会保障体系建设的未来发展等问题进行了讲解。

苏晓云说,完善社会保障体系,是社会主义的本质要求,是坚持以人为本、关注民生的重要体现。社会保障制度作为社会的稳压器和减震阀,是构建和谐社会、保证经济全面持续快速协调发展的基础支撑。湖北省社会保险条例已列入今年的立法计划,有关部门要按照上位法规定,结合湖北省情,抓紧起草等准备工作,尽早提请省人大常委会审议,为湖北筑牢社会保障的安全网、构建和谐社会提供法制保障。

省人大常委会副主任刘友凡、罗辉、周洪宇、林志慧,省人大常委会副主任、秘书长范兴元,省人大常委会委员,部分全国和省人大代表,省十一届人大常委会第二十九次会议列席人员以及省人大常委会机关工作人员听取了讲座。

来源:湖北人大网

上一条:教育部关于修改《国家教育考试违规处理办法》的决定    下一条:全国深化“法律六进”主题活动推进会举行