当前位置: 首页> 校园文化> 校园文化> 正文

关于积极参加2014年度湖北省高校网络文化建设成果评选活动的通知

2014年05月09日 14:30  点击量:

各二级单位:
    进一步加强和改进高校网络建设和管理工作,是深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神的重要体现。近日,省教育厅印发了《省教育厅办公室关于开展2014年度湖北省高校网络文化建设成果评选的通知》(鄂教思政办函[2014]5号),经学校领导同意,现就我校参加2014年度湖北省高校网络文化建设成果评选活动有关事项通知如下:
    一、高度重视,广泛动员。
    各二级单位要充分认识省教育厅开展湖北省高校网络文化建设成果评选活动的重要意义,积极动员,广泛发动师生参与网络文化建设成果评选活动,以参评活动为契机,进一步加强各单位网络文化建设和管理工作科学化水平。
    二、统一安排,认真准备。
    本次大赛参评资格为:
    1、综合性网站
    所有方或运营方为参评单位或其所属部门、机构的门户网、新闻网、综合类社区,且须履行ICP备案。校园BBS、SNS等网络互动社区须实行用户实名制注册,在申报阶段应提供可供浏览的游客账号。
    2、专题网站
    所有方或运营方为参评单位或其所属部门、机构、学生社团的各类专题网站、专业互动社区或综合性网站的子网页(理工类学术专题网站本次暂不参评)。网络互动社区须实行用户实名制注册,在申报阶段应提供可供浏览的游客账号。
    3、博客/微博
    所有方为参评单位或其所属部门、机构、学生社团、本校教职工、在校学生的博客、微博,且已通过博客、微博运营商实名认证。
    4、移动公众平台
    所有方或运营方为参评单位或其所属部门、机构、学生社团、本校教职工、在校学生的微信公众平台,且已通过微信运营商实名认证;所有方或运营方为参评单位或其所属部门的移动终端APP平台。
    请各二级单位加强对申报工作的统一组织,严格按照文件通知要求,认真准备参评材料,原则上每个处级单位至少推荐1个项目参加评选,并于5月20日前报校党委宣传部,经过校内评审后统一发放账号和密码,各单位自行登陆网站后按照系统要求在线申报。
    三、善于总结,敢于创新。
    本次评选设湖北省网络文化建设优秀成果奖、单项奖、特别奖、优秀指导教师奖四类奖项。学校将对参评的优秀项目予以支持,对获得省级表彰的单位予以配套奖励。
    各二级单位要积极应对信息化时代网络建设和管理面临的新问题、新机遇和新挑战,结合实际工作加强研究和总结,不断探索网络建设和管理工作的新思路、新方法和新途径,开创网络建设和管理工作的新局面。
    联系人:郑红;联系电话:59367493
    附:省教育厅办公室关于开展2014年度湖北省高校网络文化建设成果评选的通知

2014年5月6日

上一条:关于做好2014年下半年“形势与政策”教育教学的通知    下一条:2013我们的纺大----武汉纺织大学2013年十件大事