当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

关于进一步加强二级网站建设和管理的通知

2022年05月12日 14:24 admin 点击量:

各二级单位:

近期,学校进行了机构调整和中层干部换届。为切实加强学校二级网站建设,提高网站建设水平,凝聚师生力量,展现单位形象,现将进一步加强二级网站建设和管理的有关事项通知如下:

一、进一步提高政治站位,强化日常监管

1.把政治建设放在首要位置。学校二级网站建设要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.强化网站信息发布管理。各二级单位要根据内设机构调整和干部换届情况,尽快更新网站名称、网站LOGO、友情链接等。

3.严格网站信息发布流程。各二级单位按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”原则,严格执行信息采集、审批、发布等环节,严格落实好信息发布流程。

二、进一步加强内容建设,展示办学成绩

1.科学设置网站栏目。二级网站要科学设置网站栏目,围绕高校办学职能和本单位中心工作,进一步优化现有网站栏目设置,整体结构布局合理、分类清晰、重点突出,方便查阅。各二级网站要设置专门栏目,公布院长信箱(书记信箱)或处长(主任)信箱,畅通互动渠道,及时回应师生关切,不断提高网络办事效率和质量。

2.服务学校中心工作。二级网站建设要紧紧围绕学校教育教学改革、科学研究、人才培养等核心工作,聚焦本单位重点工作、重大突破,做好深度宣传、典型报道。

3.及时更新内容信息。二级院部应及时更新网站院部概况、师资队伍、专业建设等方面内容,并结合实际及时发布动态信息,展示教育教学、科学研究、服务社会等情况;机关职能部门、直属附属单位应及时更新单位概况、机构职能、制度流程等内容,健全网站信息更新工作机制。

三、进一步落实建设责任,保障平稳运行

1.贯彻落实网络安全等级保护制度,做好二级网站防攻击、防篡改、防病毒、防瘫痪等工作,确保网站稳定、可靠、安全运行。

2.按照保密审查工作要求,完善信息审核手续,严禁在互联网上发布涉密信息,保证网站信息内容合法、健康、不侵犯他人权益。

3.各二级单位应明确网站管理人员的职责和权限,建立编校差错责任追究制度,定期开展巡查工作,及时发现问题、纠正错漏。

4.加强网站后台系统用户管理,严格操作权限,定期清理长期不登录用户,加强网站后台系统用户数据安全防护工作。

各单位要高度重视本单位网站建设管理工作,按照通知要求,及时进行梳理整改,突出网站重要栏目,增加网站信息量,提升网站建设管理水平和质量。

党委宣传部将会同信息技术中心不定期对各二级网站内容建设和管理情况开展检查并适时通报。

党委宣传部 信息技术中心

2022年5月12日

上一条:宣传部开展通讯员业务培训——当好校园文化传播的主力军    下一条:关于开展2022年武汉纺织大学非遗文创设计大赛的通知