当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

宣传部党支部开展十月份主题党日活动

2021年10月26日 09:56  点击量:

10月26日下午,根据机关党委2021年10月份主题党日活动指导意见要求,宣传部支部在502会议室举行主题为“弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,以更加有力的实际行动推进“美好纺大”建设新征程”的主题党日活动,认真学习中国共产党人精神谱系的伟大精神,开展党员干部深化党纪法规专题学习。主题党日活动由支部书记刘戈同志主持,支部全体党员参加学习。

会上,大家集中观看“中国共产党人精神谱系的伟大精神”系列学习视频。通过央视新闻联播、新华社的学习视频,大家了解到了“中国共产党人的精神谱系”的形成背景、包含内容和传承赓续,加深了对“井冈山精神-星星之火可以燎原”、“西柏坡精神-照亮新的赶考之路”的理解和认识。

支部书记刘戈同志以《不忘初心-牢记使命》为题为大家作了一场生动的廉政党课。她指出,我们手中的权力是人民赋予的,以权为公,秉公办事,就是为民服务,就要受到褒扬;以权为私,徇私枉法,就是腐败和犯罪,要受到惩处。在工作单位中,我们要常怀一颗感恩的心,乐于担当起工作中的每一次让自己练达世事的美好遇见。

以下是部分党员同志的心得体会:

支部党员郑婷:人无精神不立,党无精神不兴。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上科学概括了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。伟大建党精神思想精辟、内涵丰富,结构严谨、逻辑严密,意境深远、意义重大,具有鲜明的政治性、科学性和实践性,蕴含着马克思主义立场观点方法,揭示了中国共产党的特质和不懈奋斗的力量源泉,解读了我们党“从哪里来”的精神密码,立起了我们党“走向何方”的精神路标。深入学习领悟伟大建党精神,对于增强党员弘扬光荣传统、赓续红色血脉的政治自觉,对于激励纺大人奋进新时代、创造新辉煌,以昂扬姿态奋力开启建设“美好纺大”新征程具有重要意义。

支部党员毛小康:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记第一次提出和概括了伟大建党精神,指出“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。新的征程上,我们必须结合新的时代特点把伟大建党精神传承好、发扬好,砥砺初心使命,扛起责任担当,凝聚奋进伟力。作为学校党委宣传部工作人员,首先要进一步加强学习,学懂弄通悟透伟大建党精神的深刻内涵;其次要把学习成效转化为工作实效,把理论学习和观照现实深刻结合起来,真正在实际工作中践行伟大建党精神;最后,要坚定理想信念,切实把个人工作与学校发展需求相结合,不断提升作为一名党员的认识和觉悟,为建设“美好纺大”新征程奉献力量。

上一条:“我为群众办实事”主题征稿启事    下一条:新闻网开设【学术聚焦】栏目征稿通知