关于开展武汉纺织大学党纪学习教育专题读书班的通知
时间:2024年04月17日 14:47

各二级党组织:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(武纺大党发〔2024〕20 号)要求,结合学校实际,定于2024年4月-5月举办武汉纺织大学党纪学习教育校院两级专题读书班,现就相关事宜通知如下。

一、学习目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党纪党规不上心、不了解、不掌握,纪律规矩意识淡薄,遵纪守法自觉不够等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,不忘为党育人、为国育才初心,牢记立德树人使命,为加快建设美好纺大、服务湖北加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践提供坚强纪律保障。

、学习对象

校党委领导班子成员,两委委员,党员中层干部

三、学习内容

习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》等(详见附件1)

四、学习形式

1.举办校院两级理论学习中心组专题读书班。5月底前,校院两级理论学习中心组开展集中研讨3次以上。坚持个人自学、专家导学、领导领学、集中研学相结合,注重联系实际,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。要逐章逐条学习《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

2.开展专题辅导报告。邀请党纪教育方面的专家学者,从《条例》的背景、意义、内容、实施等方面进行系统深入阐释解读,引导和推动领导干部不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,公正用权、依法用权、为民用权,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

学习要求

1.压紧压实责任。各级党组织要把开展党纪学习教育读书班作为党纪学习教育的重要内容,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果紧密结合起来,认真谋划安排,精心组织实施。党组织书记要切实担负起第一责任人责任。党员领导干部要先学一步、学深一层,认真撰写研讨交流材料,发挥示范作用。各二级党组织于4月18日前,将本单位党纪学习教育专题读书班安排表(附件2)电子版发送至宣传部邮箱xcb@wtu.edu.cn。

2.注重学习实效各级党组织要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委工作要求、完成学校和本单位重点工作紧密结合起来,专题交流发言要紧扣主题,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。级党组织于5月31日前,将本单位党员中层干部学习心得打包(以单位命名)发送至宣传部邮箱xcb@wtu.edu.cn。

3.严格学习纪律党委宣传部要做好专题读书班的统筹指导,读书班开展情况纳入单位目标考核内容。各级党组织要严格遵守读书班有关规定,把学习融入日常、抓在经常,确保学习教育走实走深。

联系人:赵老师;联系电话:7493。

学校党纪学习教育专班

2024年4月17日