韦一良校长深情寄语毕业生:母 校永远祝福你们!
时间:2010年06月18日 13:54

学 校隆重举行2010届毕业生毕业典礼
        今日桃李芬芳,明天 社会栋梁。6月13日上午,阳光校区大学生活动中心洋溢着节日的喜悦气氛, 学校隆重举行武汉纺织大学2010届毕业生毕业典礼。校长韦一良,副校长徐卫 林,校党委常委、纪委书记刘功成,校党委常委、校长助理黄运平出席典礼, 各二级院部、各职能部门、各院毕业生代表近2000人参加了典礼。典礼由学校 办公室主任罗锦银主 持.

毕业典礼 上,校常委常委、校长助理黄运平教授宣读了《武汉纺织大学关于同意郑春艳 等3140名同学毕业的决定》、《武汉纺织大学关于授予刘喜等3096名同学学 士学位的决定》,校党委常委、纪委书记刘功成教授宣读了《武汉纺织大学关 于表彰2010届优秀毕业生的决定》。在热烈的掌声中,校领导向优秀学生代表 颁发荣誉证书,并向湖北省"2010年农村教师资助行动计划"签约 者代表颁发奖励金。副校长徐卫林教授向2010年创业优秀毕业生丁芯同学颁发 武汉纺织大学创业基金。校长韦一良教授身着学位礼服向学士学位获得者代表 授礼并颁发学士学位证书。

优秀毕业生代 表、考取浙江大学硕士研究生的经管院学生夏爽上台发言。她向母校汇报了自 己大学四年在母校快乐学习和生活的经历,表达了对母校、老师以及父母的深 情的谢意。"我们一定牢记母校的教诲,不断进取,止于至善,为母校增 添新的光彩,用母校赋予我们的财富描绘出美丽的人生画卷!我们也衷心地祝 愿,武汉纺织大学能够为国家纺织工业振兴作出新的更大的贡献!"夏爽 代表毕业生向母校做出了郑重的承诺并衷心祝愿母校。

校长韦一良教 授向全体毕业生发表热情洋溢的致辞,向获得表彰的优秀毕业生和圆满完成学 业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们成长付出辛勤劳动的各位老师和 职工表示诚挚的敬意,向始终关注同学们成长的各位亲友和社会各界人士表示 衷心的感谢!"四载励志求学,一朝鲲鹏展翅"。韦校长指出,本届 毕业生在校求学的四年,正是学校实现跨越式发展的关键时期。多年来,学校 紧紧抓住高等教育发展和办学体制变革的机遇,开拓进取,乘势而上,各项事 业得到了前所未有的发展。2006年,学校顺利通过教育部本科教学工作水平评 估,被评为优秀;2010年,学校成功更名为武汉纺织大学,实现办学层次的提 升。这些成绩的取得,标志着我校教育教学水平迈上了新台阶,在武汉纺织大 学的办学历程上具有里程碑的意义。多年来,学校始终以培养符合社会需要的 创新性人才为己任,秉承"崇真尚美"的校训,坚持"在改革中 讲稳定,在稳定中求发展,在发展中抓质量,在质量中显特色,在特色中上水 平"的科学发展思路,学生实践动手能力得到了增强,人才培养质量得到 了有效提高,学校历届毕业生深受用人单位的欢迎和社会各界的好评。

最后,韦校长 以师长和朋友的身份、从自己的人生感悟出发向全体毕业生提出三点希望:第 一,坚定信念。勇担重任,致力创新,为建设创新型国家发挥中坚作用,这是 每一位纺大人自觉而坚定的信念;第二,持之以恒。要有持之以恒的毅力和心 态,要有"十年磨一剑"的精神和气度,在自己认定的道路上坚持不 懈、持之以恒,才有可能成就一番大事业;第三,宽容豁达。青年的成长是一 个不断应对挑战、勇于创造的过程,积极向上是每个青年必备的心态,要找准 个人理想与社会需求的结合点,明确人生目标,用宽容豁达的胸怀来面对成功 与失败,从而真正实现人生的价值。

"同学 们,从今往后,无论你们身在何方、从事何种职业,希望你们继续关注母校的 建设与发展,母校是你们永远的家,母校将永远祝福你们,永远支持你们。武 汉纺织大学的明天会因你们而更加美好!欢迎你们常回家看看!"在韦校 长的深情寄语中,武汉纺织大学2010届毕业典礼在《明天会更好》温馨的歌声 落下帷幕。