阳光素质学分计划启动“社团项目 ”
时间:2010年11月04日 13:57

10月24日,在校团 委的统一部署下,阳光素质学分社团项目招新全面启动,校园里人声鼎沸,同 学们踊跃报名,精心挑选社团。
        上午9时,社团45家 协会在南湖校区和阳光校区食堂同时开展宣传和现场报名工作。社团项目类型 丰富,包括文学艺术类、体育竞技类、社会实践类和创业创新类等等,涵盖范 围广泛,满足了新生同学们各种校园文化活动的需求。
        据现场负责社团项目 的学生干部艾剑同学介绍,阳光素质学分计划旨在打造具有“阳光责任 、阳光习惯、阳光修养、阳光形象、阳光心态”的大学生,学分不设上 限,但每位同学必须修满10分方可毕业;强调学校鼓励学生自主设计并实施 “阳光素质学分计划”,学生可根据自身实际情况拟定个性化的计 划书,这份计划书里可以有自由挑选的社团活动和阳光素质学分超市里的其他 项目活动,同时,学生可根据每学期具体实施情况,对计划书进行调整和完善 。
        据悉, 为全面贯彻党的教育方针,认真落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》 的有关精神,进一步加强和深化大学生素质培养,着力提高学生服务国家、服 务人民的社会责任感,勇于探索的创新精神,善于解决问题的实践能力,学校 决定在2010届新生中启动“阳光素质学分计划”,旨在关爱每一 个学生,让每一个学生形成良好的素质和习惯,提高大学生素质,为社会培养 合格人才。社联在校团委的领导下会积极响应学校号召,认真筹备社团项目宣 传和报名工作。
        社团项目的宣传和报名为期两天。后期学校将统一安排推广和宣传阳光素质学 分超市中的其他项目,让纺大学子们有更多的机会参与到积极有益的活动中来 。