东方交响乐团送高雅艺术进纺大
时间:2013年05月21日 14:20

5月19日晚,第二届“长江之春”音乐季东方交响乐团武汉纺织大学专场音乐会在阳光校区大学生活动中心演播厅精彩上演,正式开启2013我校高雅艺术进校园活动。校党委书记尚钢,副校长潘慧明,校党委副书记、纪委书记刘功成,副校长黄运平、罗锦银和近两千名师生共同欣赏了这场艺术盛宴。

(音乐会现场)

东方交响乐团来自武汉音乐学院管弦系,至今已有30余年的历史,是我省知名交响乐团,也是我国首个登上世界著名交响音乐圣殿--奥地利维也纳金色大厅举办新春音乐会的交响乐团。长期以来,该团为传播和推广高雅音乐艺术作出了积极的贡献,曾先后在国内外成功举办了多场音乐会,具有很高的社会影响力。

(东方交响乐团常任指挥、青年音乐指挥家周进博士)

音乐会伊始,东方交响乐团常任指挥、青年音乐指挥家周进博士一袭黑色燕尾服走上指挥台,为现场师生介绍了交响乐团的各类乐器——弦乐组、木管组、铜管组和打击乐组,普及了交响乐欣赏的基础知识。

(东方交响乐团倾情演奏)

从《红旗颂》、《北京喜讯到边塞》到《瑶族舞曲》,从《卡门组曲》选段、《雷电波尔卡》和《拨弦波尔卡》到《贝多芬第五交响乐》,东西方音乐带给师生们艺术的享受和震撼。既定曲目演出结束后,意犹未尽的观众纷纷起立,以经久不息的掌声邀请乐团两次返场,欢快的《康康舞曲》和《拉德斯基》再次点燃现场,乐团指挥周进博士一边指挥乐团,一边指挥现场观众拍手,热烈的互动将演出推至最高潮。我校师生良好的艺术素养和观赏礼仪受到乐团高度赞赏。
    本场音乐会正式开启2013纺大“高雅艺术进校园”系列活动,让纺大师生走近大师,感受经典,陶冶情操,也让欣赏高雅艺术成为校园时尚生活追求,让提高审美品位成为师生精神需要。