学校举行庆祝新中国新中国成立75周年升旗仪式
时间:2024年10月01日 15:10

五星高照辉群雄,祖国富强兴繁荣。10月1日上午,学校于阳光校区崇真广场举行“织梦七十五载,共绘华夏辉煌”国庆主题升旗仪式,学校各职能部门、师生代表、江夏区长城中学党支部书记、校长郑厚兰以及学生家长一行齐聚广场观礼,共同祝愿祖国母亲繁荣昌盛。

上午7:30,武汉纺织大学国旗护卫队迈着英姿飒爽的正步,高擎国旗阔步走来,伴随着庄严肃穆的国歌声和一声铿锵有力的“向国旗敬礼”,五星红旗迎风展开,徐徐升起,在国庆的晨风中飘扬在纺大校园上空。

在这个举国同庆的日子里,国旗护卫队收到队员肖立轩的一封特殊来信,六个月前,他投笔从戎,投身军营,因而在今天无法抵达现场,由国旗护卫队队员郭皓替他宣读来信。在信中,肖立轩回顾了自己参加国旗护卫队以来的收获,也正是在国旗护卫队的生活,让他坚定了自己的参军入伍的信念;他还表达了对纺大母校的思念和祝福和对同学们的殷切期待。

材料学院2024级学生代表夏心玥作国旗下讲话,他带领大家回顾了纺大近年的科研成果,号召纺大学子秉持“自强不息,经天纬地”的校训,“用知识武装头脑,以实践锤炼品格”,要将个人的理想与国家的命运相息结合。

武汉纺织大学国旗护卫队向江夏庙山长城中学国旗班代表赠送国旗。这不仅是两面国旗的交接,更是新时代“大中小思政一体化”教育理念下,爱国主义精神与火种的深刻传承和融合。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”、“我和我的祖国,一刻也不能分割”。在校文化艺术中心的同学带领下,师生现场演唱《歌唱祖国》和《我和我的祖国》歌曲串烧。师生挥舞着手中的小国旗,伴着悠扬的歌声,同庆中华人民共和国七十五周年华诞,共祝伟大祖国繁荣昌盛。

升旗仪式结束后,在国旗护卫队队员罗子越、胡杨和郭皓的带领下,江夏庙山长城中学的师生和学生家长一行参观了纺织科技馆。此次参观纺织科技馆获得了长城中学的积极回响,长城中学师生对我校纺织科技叹为观止,赞不绝口。在参观前,不少师生以及学生家长对纺大以及纺织行业停留在传统印象,但现在大家的想法不约而同产生了转变。长城中学党支部书记、校长郑厚兰表示:此行不仅仅是简单的观礼,更是一次令人受益匪浅的学习。更有一名长城中学的小朋友立志要报考纺大,投身科研,报效祖国。