当前位置: 首页> 文明创建> 文明创建> 正文

我校青年学子热议习近平总书记五四讲话精神

2013年05月13日 13:15  点击量:

5月5日—7日,我校青年学子以各种形式学习习近平总书记五四讲话精神,围绕习近平总书记提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五点希望,结合在校求学、生活、实践的切身体会,分享自己所理解的青春梦、纺大梦与中国梦。

环境学院组织全体师生学习总书记重要讲话,研讨青春、目标、梦想。环境1101班班长廖伟表示,“身为有中国梦的大学生,我们应加强自然科学、人文社会科学等知识方法的学习,为理论创新和实践探索奠定坚实基础。”
    材料学院开展了以《实现中国梦,青春勇担当》为主题的交流会。“青年人是最有梦想的群体,我们90后青年,正值青春年少,奋力追求梦想的年龄。总书记的讲话让我更加坚定自己的梦想,我们也要立志把自己的梦想与祖国的需要、民族的命运结合起来,为中国梦的实现矢志奋斗!”高分子101班班长钱亮亮如是说。
    艺术学院全省标兵团支部工业设计(艺)11001班团支部召开《实现中国梦 青春勇担当》主题团日活动。工业设计(艺)11001班团支部团支部书记龚晨同学说,“习总书记对青年提出的五点希望,是要求,也是期待,更是嘱托,真诚而温暖,催人奋进。”

(艺术学子交流学习如何实现理想与梦想)
    经济学院在阳光校区开展了《实现中国梦青春勇担当——中国梦、纺大梦、我的梦》主题团日活动。 活动上,婉转悠扬的歌唱、热情洋溢的诗朗诵无不传递着青春的正能量。

(经济学院全体学生党员在五四主题团日活动上宣誓)
    外语学院组织各班召开《实现中国梦、青春勇担当》的主题班会。在习总书记五四讲话的视频中,同学们认真学习领悟总书记讲话精神的内涵以及对青年一代的希望。

(外语学院召开五四精神主题班会振奋精神)
    高职学院先后以《实现中国梦,青春勇担当》、《中国梦,青年梦》、《勇做时代先锋,书写人生华章》为主题,畅谈同学们对青春的感悟,对理想与梦的追求。与会团员青年纷纷表示,“大学时光很短暂,我们要时刻铭记身上肩负的责任与使命,把个人理想与国家需要紧密结合起来,踏踏实实地搞好学习,‘不忘于昨天,不愧于今天,不负于明天’。”

(高职学院师生以“中国梦 青年梦”为主题展开讨论)
    外经贸学院在东湖校区召开《中国梦引领青春梦》主题班会。会计1101班的陈炎桂同学表示,“中国梦和每一名大学生息息相关,中国梦既是中华民族伟大复兴的梦,也是我们每一个青年学子的梦。我们只有用自己的实际行动报效社会,通过每一个人梦想的实现才能实现中华民族伟大复兴的梦想。”
    管理学院组织各班级召开“弘扬五四精神 共铸中国梦想”纪念五四运动94周年暨学习习近平总书记重要讲话精神座谈会。工管类1206班团支书万利君说道,“作为一名大学生,我们应该做好自己的本职工作,好好学习;而作为一名有着梦想与理想的青年,我们更应该为实现中国梦艰苦奋斗,为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量”

(管理学院青年学子集中学习习近平总书记五四讲话精神)
    纺织学院组织全院学生学习习近平总书记五四讲话精神,以年级、班级为单位成功举办系列主题班会,全院青年学子积极响应。同学们纷纷在会上发言表示,将认真落实习总书记讲话中的五点要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(纺织学院“弘扬五四精神”主题班会现场)
    我校大学生党员服务队全体队员集中学习习近平总书记五四讲话精神,以及总书记给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信精神。马克思学院研究生、党员服务队队长张洋说,“习近平总书记亲自参与共青团五四主题团日活动,充分体现了党和国家对青年一代的重视和期盼。作为一名大学生和青年党员,我深刻体会到党和国家为我们学习、成才营造的良好氛围,青年学子不能仅是‘中国梦’的受益者,我们更应当成为成就‘纺大梦’、‘中国梦’的贡献者。”

(大学生党员服务队掀起学习习近平总书记五四讲话精神热潮)

上一条:学校荣获“湖北省思想政治教育先进高校”称号    下一条:刘云山:向时代楷模学习致敬 让时代楷模引领风尚