当前位置: 首页> 文明创建> 文明创建> 正文

省高校党建和大学生思想政治教育巡视组来校检查指导工作

2013年06月17日 13:21  点击量:

6月4日—5日,由湖北工业大学原党委书记朱正亮为组长,武汉轻工大学刘兆恒教授为副组长,湖北工业大学监察处刘能星副处长、湖北经济学院巨英博士为成员的湖北省高校党建和大学生思想政治教育督导第六巡视组莅临我校检查指导党建、大学生思想政治教育和思想政治理论课建设工作,对我校党建和大学生思想政治教育工作予以了充分肯定。

(会议现场)

督导巡视组一行听取了我校关于党建、大学生思想政治教育和思想政治理论课建设工作的汇报。校党委副书记刘义出席汇报会,学校办公室、组织部、宣传部、马克思主义学院、学工部、招生就业处负责人参加督导巡视工作会议。
督导巡视组还实地走访调研了纺织学院和环境学院等基层单位;调阅和检查相关工作档案;深入思想政治理论课课堂听课;组织了大学生思想政治情况随机问卷测评;与思想政治理论课教师代表进行了座谈;对学校党建与大学生思想政治教育相关专项工作进行了督导巡视。

(实地走访调研环境学院)

督导巡视组对我校党建和大学生思想政治教育工作予以了充分肯定,认为学校党委高度重视党建、大学生思想政治教育、思想政治理论课教育教学工作,基层党组织建设“五个基本、七个体系”稳步推进,党组织谋划学校事业发展的能力不断增强; 坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,形成了大学生思想政治教育的有效机制;思想政治理论课建设不断发展,教育教学状况不断改善;深化内涵促发展,办学能力、核心竞争力和社会影响力不断提升,学校各项事业稳步发展。同时,督导巡视组对学校党建和大学生思想政治教育工作提出了进一步改进的意见和建议。

(深入思想政治理论课课堂听课)

刘义副书记代表学校对督导巡视组深入课堂、基层单位进行调研的辛勤工作以及提出的宝贵建议和意见表示衷心感谢。他要求相关部门进一步梳理消化督导巡视组的反馈意见,提出下一步的改进措施,认真落实,不断开创学校党建和大学生思想政治教育工作的新局面。

上一条:校党委书记尚钢为师生梦想导航    下一条:我校一批先进集体和个人在全省高校党建工作会议上受到表彰