当前位置: 首页> 文明创建> 文明创建> 正文

我校一批先进集体和个人在全省高校党建工作会议上受到表彰

2013年05月17日 13:21  点击量:

近日,第二十一次全省高校党的建设暨大学生思想政治教育工作会议在汉召开。会议总结经验,表彰先进,对深入做好全省高校党建和大学生思想政治工作作出全面部署。省委书记李鸿忠出席会议并讲话,省委副书记张昌尔作工作报告,省委常委、组织部部长楼阳生主持会议,副省长郭生练、省教育厅负责人出席。校党委书记尚钢参加会议,我校一批先进集体和个人在会上受到表彰。

省委书记李鸿忠在讲话中指出,当前全省高校要以贯彻落实党的十八大精神为重心,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,引导广大青年学子进一步坚定中国特色社会主义理想信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。李鸿忠强调,做好新形势下的高校党建和大学生思想政治工作,要着力强化阵地、园地、基地“三地”意识。要坚持以学生为中心,发扬改革创新精神,继续做实、做深高校党建和大学生思想政治工作,更加深入细致关心关怀学生,搞好后勤服务和心理健康教育,为他们成长成才提供优良环境。

会议对22所2011-2012年度全省高校思想政治教育先进高校、219个先进基层单位和452名先进个人、118名高校“两访两创”活动优秀组织工作者进行了表彰,我校荣获“湖北省思想政治教育先进高校”,凡蓉蓉同志获得全省高校“十佳辅导员”,党委宣传部、马克思主义学院分党委、机械学院分党委、纺织学院分党委、外经贸学院国际经济与贸易系荣获“湖北省高校思想政治教育先进基层单位”,陈良栋、高建勋、程丽、张全民、孙文礼、蔡汉波、彭雁、武猛、谢超荣获“湖北省高校思想政治教育先进工作者”,秦红、胡惠获得“2011-2012年高校‘两访两创’活动优秀组织者”。

张昌尔作工作部署时要求各高校进一步加强思想政治建设,引导广大学生为实现“中国梦”和“五个湖北”建设发奋学习;进一步加强领导班子建设,增强高校领导班子的凝聚力向心力;进一步加强课堂教学、社会实践、校园文化等育人载体建设,培养大学生良好习惯、文明素养和社会责任感;进一步加强教师队伍建设,强化教师职业道德、学术诚信和教学科研能力培训;进一步加强基层组织建设,把各类优秀人才团结凝聚在党的周围。进一步加强平安校园建设,建立舆论引导、矛盾调处、心理疏导、应急反应等长效机制,维护学生身心健康和校园和谐稳定。
   会后,我校迅速组织传达学习会议精神和省领导讲话。校党委书记尚钢指出,要以思想政治建设、领导班子建设、校园文化载体和服务学生载体建设、教师队伍建设、基层组织建设和平安校园建设等工作为重点,紧密结合本单位实际情况,提出具有个性、特色的落实方案,把为师生办实事作为做好党建和大学生思想政治教育工作的归属点。

上一条:省高校党建和大学生思想政治教育巡视组来校检查指导工作    下一条:《吾爱吾师》展现我校优秀教职工风采