当前位置: 首页> 文明创建> 文明创建> 正文

《吾爱吾师》展现我校优秀教职工风采

2013年05月17日 13:20  点击量:

近日,历时数月采访、摄影、修改、编排,展现我校优秀教职工风采的《吾爱吾师——武汉纺织大学“学生心目中的优秀教职工”风采录》结集成册,同广大师生见面。

2009-2011年,在校工会、校团委的指导下,我校校学生会组织开展了连续三届的“我心目中优秀教职工”评选活动,共评选出近50名深受广大学生喜爱的“好老师”,他们在纺大教书育人、管理育人和服务育人的不同岗位上,或以知识传授之纯熟自如、或以思想引领之沉着酣畅、或以成长导航之奉献无声、或以陶化心灵之循序有方……集中展现了我校教师崇高的师德师风,赢得了学生们的广泛肯定。

2012年下半年以来,在各二级单位的大力支持下,校党委宣传部组织数十名学生记者走近这些“优秀教职工”,深入采访他们在工作、生活、教书育人的细微之处,以学生的视角,展现其动人之处。近30万字的点滴记录,饱含了广大学子们对“吾师”深深的敬意。

长期以来,学校始终坚持以中国特色社会主义核心价值体系引领师德师风建设,积极引导教职工忠诚党的教育事业、树立崇高职业理想,比境界、讲奉献,真心关爱学生、做学生的良师益友,涌现出了一批全国“五一”劳动奖章获得者、全国优秀教师和湖北省“五一”劳动奖章获得者、省级教学名师、师德师风先进个人。

上一条:我校一批先进集体和个人在全省高校党建工作会议上受到表彰    下一条:我校电子电气学院向师生公开承诺办好10件实事