当前位置: 首页> 文明创建> 文明创建> 正文

我校被省委授予“全省基层党建工作先进单位”

2013年07月01日 13:23  点击量:

6月25日,全省纪念中国共产党建党92周年暨表彰大会在武昌召开。省委书记李鸿忠出席并讲话,省委副书记、省长王国生主持会议,省委副书记张昌尔宣读了省委表彰决定,省委常委王晓东、侯长安、楼阳生、张岱梨、尹汉宁、傅德辉、黄楚平出席会议。会上对全省党建工作先进集体和先进个人进行了表彰,我校被省委授予“全省基层党建工作先进单位”荣誉称号,成为全省受表彰的十所高校之一。校党委书记尚钢受邀作为获奖单位代表参加了表彰大会。

(会议现场)

近年来,我校按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,坚持“把方向、谋发展、抓大事、促和谐”的工作思路,创新党建理念,以“党委中心组、战略研究会、党员教育培训”为理论学习载体,把理论学习与解决实际问题和推动学校发展统一起来,积极谋划学校科学发展思路;加强基层党组织建设,选优配强教师党支部书记,把党员和基层党组织的力量凝聚到学校的内涵建设上,把党建优势转化为发展优势,不断增强基层党组织的战斗力、创造力;加强“五好”领导班子建设,完善学校干部选拔制度和干部运用制度,着力提高领导学校科学发展的能力;深入开展创先争优和“两访两创”活动,创新性地开展“三个一”活动、离退休教职工“回娘家”活动和“老少手牵手”等活动,夯实党建与思想政治工作,营造团结奋进的和谐发展环境。学校党建服务教学科研、人才培养和社会服务等中心工作的能力不断提升,有力促进了学校事业发展。

(第二排左起第三:校党委书记尚钢受邀参加表彰大会)

省委书记李鸿忠代表省委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全省375万共产党员致以节日问候。他动员全省广大党员干部坚定信念,燃烧激情,勇于担当,踏实苦干,争当中国梦的追梦者、筑梦者、圆梦者,为实现中国梦贡献更大力量。
省直各单位、在汉高等院校和国有企业党组(党委)主要负责同志,各市州、直管市、神农架林区组织部长等参加会议。

上一条:我校被省委、省政府授予“省级文明单位”称号    下一条:校党委书记尚钢为师生梦想导航