当前位置: 首页> 校园文化> 校园文化> 正文

国粹京剧点燃纺大学子艺术激情

2013年10月29日 14:24  点击量:

10月25日晚,湖北省京剧院“弘扬国粹,大学之旅”京剧折子戏专场在阳光校区大学生活动中心演播厅精彩上演。国家一级演员江峰、易艳、裴咏杰;2012年第七届CCTV全国青年京剧演员电视大赛金奖得主万晓慧、王铭、谈元等,以精湛的表演诠释了京剧这项中华传统艺术的唱念做打功、生旦净末丑。

传统武戏《三岔口》幽默风趣、《白蛇传》选段《游湖》细腻温婉、《赤桑镇》唱功精湛、《泗州城》打功高超,五折戏分别从不同的角度呈现了京剧艺术的魅力。

我校学生带来了曾获全国高校京剧演唱研讨会的一等奖作品《白毛女》选段,同台展示了当代青年学子对中华传统艺术的激情,演员们现场教同学们走台步和甩水袖,更让大家亲身体验了京剧表演艺术“台上一分钟,台下十年功”的艰苦。

服装学院的张淑一同学第一次零距离接触京剧、欣赏京剧就被深深震撼,“京剧作为国粹应该流传下来,希望这样的活动再多点,让我们能有机会多接触一些这样的民族艺术。”
    会计学院的易雅梦同学从小就在爷爷的耳濡目染下喜欢上了京剧,“以前看京剧都是在电视上,真没想到一来到纺大,就可以欣赏到现场的京剧表演,太过瘾了。”
    本场演出是继东方交响乐团武汉纺织大学专场音乐会后,又一次邀请高雅艺术走进纺大校园。

上一条:大学生“水质督导员”跟踪监测梁子湖水质    下一条:我校学子获“中国梦,我的梦”主题征文大赛3项省级奖