当前位置: 首页> 校园文化> 校园文化> 正文

大学生“水质督导员”跟踪监测梁子湖水质

2013年10月29日 14:25  点击量:

“淡水湖泊水质简单来说,一般分为五大类,通过肉眼观察和嗅闻气味以及测量pH值、化学需氧量等数据可以进行简单判断分类...”近日,我校全国百强社团环境学院绿色环保协会的大学生“水质督导员”来到梁子湖,向村民介绍水质判断的基本知识。

(实地抽取水样)

城中湖泊素有“城市之肺”的美誉,对城市饮用水供给、空气质量改善都有相当大的作用。为了保护“城市之肺”,我校学生深入到梁子湖,在梁子湖周边5个取水点进行水质分析和监测,并向村民普及水质监测和分类的知识。
    学生陈鑫宇介绍说,“我们今年已经是第七次来梁子湖了,每次来都会实地检查水质,并取水样到实验室做分析。通过定期来梁子湖监测水质,及时对数据进行对比分析,观察周边居民生活习惯和养殖企业的养殖方式,有针对性地向当地环保部门提出建议。”
    据悉,我校大学生“水质督导员”还会逐步深入到武汉市内的38个湖泊,定期进行水质跟踪监测,形成水资源保护调查报告。“水质督导员”希望通过自己的行为,“以身作则,以点带面”,为公众普及环保知识,让更多的人了解水资源的重要性,加入到保护“城市之肺”的行列中来。

上一条:我校入选首批湖北省非物质文化遗产研究中心    下一条:国粹京剧点燃纺大学子艺术激情