当前位置: 首页> 校园文化> 校园文化> 正文

第十八届“融融校间情”晚会在我校浓情上演

2013年12月09日 14:28  点击量:

绚丽的灯光,动感的音乐,闪亮的舞台,12月6日晚,第18届武汉地区高校“融融校间情”大型文艺晚会在我校阳光校区大学生活动中心浓情上演。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉纺织大学以及特邀嘉宾长江大学等十所高校的广播人“用声音传播美、用真情播撒爱”,携手谱写了一曲激情飞扬的青春之歌。

(舞蹈)

省教育厅思政处负责人何泽云,多所在汉部属高校宣传部长,省高校广播协会负责人,湖北日报、湖北人民广播电台等各界媒体,我校党委副书记刘义以及相关职能部门、二级院部主要负责人,与现场1500余名师生观众共同遨游在精彩纷呈的广播盛会中。

(配音)

“这里是武汉大学珞珈之声广播台、这里是华中科技大学广播台、这里是华中师范大学广播台、这里是武汉纺织大学广播台、这里是…”伴随着优美的嗓音,十大高校的广播台悉数亮相,逐一展示。
    中国地质大学选送的《地大新闻》以新闻联播为载体,“学霸”对话“学渣”,集方言、网络热词等为一体,加入小品、话剧等形式,创意新颖地播报校园新闻,全面展现校园生活。
    华中科技大学广播台选送的节目《英文配音》,《宫》、《龙门镖局》等热播剧用英文翻译,接地气的“中式英文”令全场爆笑,其中“小黄人”无厘头的台词配音更是令人捧腹。

(小品)

华中师范大学还原电视选秀节目《非诚勿扰》,学霸剩女、?丝宅女、山东女汉子对话台上四名挑剔男嘉宾。节目以轻松的风格反映出不同类型的大学生们对校园爱情的看法。
    武汉大学的个性朗诵《最遥远的距离》,一扫其他学校搞笑幽默的风格,以深情的“珞珈之音”诵出对青春的理解。
    视频配音《期末生存攻略》由我校广播台选送,加入《让子弹飞》、《阿甘正传》、《一天》等众多电影片段,汇聚当下最新热词,演员声音富有特色,再现了大学生期末考试前备考、占座和考试时小抄、作弊等真实情节。

(合唱)

华中农业大学的同学们带来了对大学生活的深刻理解和真情告白,尽情诠释了当代学子的青春激情。晚会在我校大学生通讯社带来的大合唱《爱,因为在心中》中圆满落下帷幕。
    “融融校间情”晚会的节目主要由高校广播台选送,朗诵、配音、话剧小品是晚会的主要旋律。作为高校广播人的盛会,也是武汉“8+1”高校的一个沟通交流的平台,已走过30余载春秋,成为高校校园文化的一种符号,一种声音,一种影响力。

(现场火爆)

据悉,当天下午,“融融校间情”第二届高校校媒沙龙在阳光校区行政楼举行,八所部属高校以及我校的校园媒体学生骨干代表齐聚一堂,就“新媒体和传统校园媒体如何相互依存”进行了深入探讨。

上一条:我校荣获教育部第七届全国高校校园文化建设优秀成果二等奖    下一条:“美在纺大”获2012年高校校园文化建设成果二等奖