当前位置: 首页> 校园文化> 校园文化> 正文

我校荣获教育部第七届全国高校校园文化建设优秀成果二等奖

2013年12月30日 14:28  点击量:

日前,教育部正式公布2013年高校校园文化建设优秀成果评选结果(教思政司函[2013]73号),我校申报的《时尚文化 美在纺大——武汉纺织大学‘时尚文化节’建设》成果获全国高校校园文化建设成果二等奖,省属高校仅2所高校获此荣誉,这是我校继2012年首次获得该国家级奖项后再获殊荣。
    “全国高校校园文化建设优秀成果”由教育部思政司负责组织实施,是我国高校校园文化建设成果的最高奖项,评选活动备受教育行政部门和各高校的重视。本届“全国高校校园文化建设优秀成果”,经专家严格评审和公示,全国共评出特等奖10项,一等奖30项,二等奖61项,三等奖107项。
    我校此次成果申报以“时尚文化 美在纺大”为主题,从学校立足服装特色优势学科,抓住学校、区域、行业乃至全国都有影响的“时尚文化”这一特色,逐步建设“依托专业优势,开展特色活动,艺术与科技结合,培育时尚怡人的校园文化”活动载体,引导学生“被动学习”为“主动成才”等方面取得了一系列成绩和效果,介绍了“时尚文化节”根据学生的成长和认识发展规律、让学生在艺术时尚的氛围中“感受美、认识美、创造美”的实践做法,获得了评审专家的一致认可和好评,进一步彰显了学校“美在纺大”校园文化品牌,提升扩大了学校的美誉度和影响力。
    学校长期以来高度重视校园文化建设,始终坚持把社会主义核心价值体系贯穿校园文化建设全过程,不断探索校园文化建设的新思路、新途径、新载体。近年来,在广大师生的高度关注和积极参与中,学校校园文化建设十二五规划有序开展,先后评审确定了一批校园文化品牌立项建设项目、特色文化活动、特色社团,进行重点培育、建设指导和对外推介,为发挥校园文化以其内隐方式引导、凝聚和激励全校师生员工的思维和行为方式,以其外显方式展示学校品牌形象,进而凝聚师生实现学校事业发展起到了积极的作用。

上一条:2013我们的纺大----武汉纺织大学2013年十件大事    下一条:第十八届“融融校间情”晚会在我校浓情上演