当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

关于开展新学期文明校园氛围营造的通知

2022年08月20日 22:54 admin 点击量:

各二级单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届六中全会精神,迎接党的二十大胜利召开,进一步做好2022级新生开学工作,按照中央文明办下发《全国文明城市测评体系》及武汉市《关于武汉市文明城市建设重点公共场所实地考察点位测评标准责任分解的通知》等文件精神,请各二级单位根据《武汉纺织大学文明校园创建重点公共场所责任分解表》,扎实开展文明校园建设,营造文明和谐的校园文化氛围,推进学校事业高质量发展,助力武汉市创建全国文明典范城市,具体要求如下:

1、及时更新网站内容。严格审核内容信息,提高政治站位,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传;科学设置网站栏目,围绕高校办学职能和本单位中心工作,优化栏目设置,重点突出方便查阅;逐一检查各栏目如网站LOGO、单位简介、学院领导、师资队伍、教学科研等更新情况,健全网站信息更新工作机制;严格网站信息发布流程,各二级单位按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”原则,严格执行网站内容“三审三校”机制,规范信息采集、审批、发布等环节,严格落实好信息发布流程。

2.进一步加强宣传阵地管理。充分发挥校内橱窗、展板、LED屏的宣传引导作用,围绕十九届六中全会精神和迎接党的二十大胜利召开,按照已分配的橱窗、展板区域和本单位所属的LED屏,进行内容更新,力求做到主题突出,特色鲜明,设计新颖,图文并茂。各单位需同时加强对本单位管辖宣传平台的维护,做好清洁卫生,及时清理“小广告”。

3.结合新学期工作及时对本单位管辖内公共空间进行更新,如文化墙、楼道空间等,加强展示内容的审核,强化阵地管理意识,突出特色文化,展示单位良好形象;逐一检查展示内容的时效性,将本单位办学的最新成果,师资队伍的最新状况,科研、人才培养的最新成果展示到相关板块中,同时注重线上线下展示信息的统一性。

2022年8月20日

上一条:宣传部党支部开展8月份主题党日活动    下一条:关于组织开展第九届寻找“洪山好人” 活动的方案