当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

宣传部党支部开展8月份主题党日活动

2022年08月31日 14:44 赵诗 点击量:

8月31日上午,宣传部党支部在行政楼502办公室开展8月份主题党日学习。校党委副书记、副校长罗锦银以普通党员身份,和支部党员一起集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》和《党委(党组)网络意识形态工作责任实施细则》等重要内容,谈学习体会并提出具体要求。会议由支部书记刘戈同志主持,支部全体党员参加学习。

会上,刘戈领学了《习近平谈治国理政》(第四卷):心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;邹茜领学了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》;姜永杰领学了《党委(党组)网络意识形态工作责任实施细则》;支部党员围绕学习内容分别作了交流发言。

最后,罗锦银围绕本次学习,结合学校实际工作作了重点发言。他谈到,要准确把握“国之大者”的深刻内涵,站稳政治立场、把准政治方向,心怀“国之大者”蕴含对党员深刻理解“两个确立”的必然要求,不断提升自身能力,把心怀“国之大者”落到实处。要认真学习最新防控技术方案,坚持师生至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,根据国务院联防联控机制综合组印发的新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版),在前五版高等学校疫情防控技术方案基础上,结合学校疫情防控实际和成功的应急处置经验,落实好《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,科学精准做好开学期间的疫情防控工作。要增强网络风险防范防控意识和能力,完善党委统一领导、党政齐抓共管、各级党组织分工负责的意识形态工作格局,加强网络评论员队伍建设,筑牢网络意识形态工作根基,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:2022武汉纺织大学招聘新媒体运营1人公告    下一条:关于开展新学期文明校园氛围营造的通知