当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

宣传部党支部开展10月主题党日活动

2022年10月18日 16:58 赵诗 点击量:

10月17日下午,宣传部党支部在行政楼502办公室开展10月份主题党日学习。校党委副书记、副校长罗锦银以普通党员身份和支部党员一起集中学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》——习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告,谈学习体会并提出具体要求。活动由党支部书记刘戈同志主持,支部全体党员参加学习。

会上,刘戈领学了党的二十大报告第二部分的内容:开辟马克思主义中国化时代化新境界;邹茜领学了第八部分的内容:推进文化自信,铸就社会主义文化新辉煌;姜永杰领学了第十一部分的内容:推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;赵诗领学了第五部分的内容:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;全体支部党员围绕学习内容分别作了交流发言。

最后,罗锦银带领支部全体党员集中研讨学习了党的二十大报告,并结合实际工作作了重点发言。他表示,听了习近平总书记作的报告,能感受到我们党越来越自信、国家越来越富强。要深入探究党的二十大报告的内涵要义,全面准确理解和把握报告中的新思想、新论断;要坚持为党育人、为国育才,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,更加有效地引领青年在新时代伟大实践中勇担使命,与党同心,跟党奋斗;要不忘初心、牢记使命,埋头苦干、接续奋斗,为建成“美好纺大”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

上一条:宣传部举办2022年通讯员培训专题讲座——大学这座新闻富矿该如何挖掘    下一条:武汉纺织大学“十四五”校园文化品牌立项项目公示