宣传动态
校领导带队赴河南建设优质生源基地并开展高考招生宣传
时间:2024年06月22日 21:39

为进一步加强与河南省重点示范性中学的交流合作,提高我校在河南省的高考招生生源质量,6月18日至21日,校党委副书记、副校长罗锦银带队赴河南省淮阳中学、许昌高级中学和长葛市第一高级中学走访调研,举行武汉纺织大学“优质生源基地”签约授牌仪式,选派招生代表参加当地招生宣传工作,这是今年学校领导首次走进省外中学开展高考招生宣传活动,打响2024年省外招生宣传“第一枪”。校团委书记张德科、党委宣传部副部长姜永杰、经济学院党委副书记李静宇等陪同前往。

在淮阳中学授牌仪式上,淮阳区副区长范恒礼致欢迎辞,对武汉纺织大学罗书记一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了淮阳区基本概况以及高中办学情况,包括学校数量、师资力量、教学设施等方面的优势,以及近年来在教育教学方面取得的成果。淮阳中学校长徐良介绍了淮阳中学的办学历史、办学理念以及近年来的办学成果。他表示将加强两校的交流与合作,积极推荐更多优秀学生进入武汉纺织大学学习深造。淮阳中学的校领导以及部分高三年级班主任参加授牌仪式。

罗锦银对淮阳区政府、淮阳中学给予学校的支持表示感谢,介绍了我校的基本情况、专业设置和招生政策,以及在科学研究、创新人才培养、社会服务和文化传承创新等方面取得的显著成绩。他表示,非常荣幸来到淮阳中学这一所百年名校,优质生源基地建设是加强两校合作的新契机,希望双方加强教育教学、大中小一体化培养方面的交流与合作,共同探索时代新人培养的新模式、新途径。李静宇围绕报考武汉纺织大学的十个理由介绍了我校的办学情况和招生政策。

在许昌高级中学授牌仪式上,许昌高中校长田建伟介绍了许昌高中的办学历史、教学师资及历年升学情况。他表示,此次“优质生源基地”授牌是对许昌高中办学成效的充分肯定,给许昌高中学子的成长带来了新的契机,许昌高中将围绕“宣传服务好、合作交流好、生源推荐好”等三个方向深化与武汉纺织大学的合作。建安区一高副校长赵绍良介绍了建安区第一高级中学的办学情况,表示积极推荐优质生源到武汉纺织大学学习深造。团许昌市委副书记苗东红,团许昌市委青发部部长向锐,许昌高中、建安区一高高三年级主任及部分班主任老师参加仪式。

罗锦银高度肯定了许昌高中、建安区一高的办学成绩,介绍了武汉纺织大学的发展历史、办学特色以及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。他表示,学校到河南省示范高中建立优质生源基地,选派河南当地高中毕业的纺大党员干部作为招生代表做好本地招生服务,招生代表对两边学校都有感情,是增进双方联系的纽带,体现了学校对河南招生的重视和优质生源的渴望。他希望与两所中学携手共进,在多方面开展交流与合作,积极促进中学教育与高等教育的良性互动。姜永杰以“好学校、好老师、好专业、好环境、好未来”为题介绍了我校的办学情况和招生政策。

在长葛市一高授牌仪式上,长葛市副市长贾治国致欢迎词,向各位来宾介绍长葛悠久的文化历史底蕴、自由开放的营商环境和长葛市基础教育情况。他表示,武汉纺织大学在长葛市一高建立优质生源基地,加深了市一高与高校的联系与合作,进一步打开了办学格局,拓宽了办学视野,汲取了先进教育资源,有助于推动长葛教育高质量发展。长葛市一高校长董予东详细介绍了市一高办学历史、办学状况和近年来高考成绩。市教体局党组书记、局长代晓辉,审计局党组书记、局长陈大鹏,高三年级主任及部分班主任参加仪式。

罗锦银介绍了武汉纺织大学的发展历史、区位优势、专业构成、招生政策和毕业生就业形势。他表示,学校到河南开展招生宣传,建立优质生源基地,是希望与河南优质高中建立良好的合作关系,让更多河南优秀高中毕业生到武汉纺织大学就读。学校将探索成立校地大中小一体化特色实践班,共同探索创新人才培养的新模式、新路径。他诚挚邀请市政府、市一高等领导老师到纺大参观访问,深化交流合作。张德科围绕“学术实力强、培养质量高、育人环境美、文化氛围浓、办学声誉好”等内容介绍了我校的办学情况和招生政策。

授牌仪式现场播放了《走进“不一样”的武汉纺织大学》《来纺大 创未来》《美在纺大》《前沿纺大》《纤维轮》等纺大招生宣传片。