宣传动态
【长江日报大武汉客户端】城市摄影队走进武汉纺织大学
时间:2024年06月28日 14:01

6月26日下午,长江日报城市摄影队走进高校系列活动来到武汉纺织大学,开启了“我的校园 光影成长计划”。

长江日报城市摄影队项目负责人陈亮向同学们推介城市摄影队。

在影像分享环节中,长江日报城市摄影队项目负责人陈亮从“摄影记者”和“影像项目运营”两个角度展开分享,以“如何让影像有影响”为主题,结合近年来影像传播的发展趋势,给大学生们提出了创作建议。他强调,在摄影创作中不要“舍近求远”,而应将镜头聚焦在身边的人、事、物上,通过影像为校园创作、为城市发声。随后,青年新锐摄影师秦飞分享了他的人像摄影秘籍,从人像摄影的三要素、摄影设备的选择与使用等方面,形象生动、幽默风趣地讲解了人像摄影的实战要求与技巧,现场气氛热烈。

青年新锐摄影师秦飞做分享。

分享环节结束后,长江日报城市摄影队的导师们组织学生在校园内开展采风拍摄,提供实地创作指导,帮助学生将所学知识应用于实践中。在导师们的专业指导下,学生们积极参与拍摄活动,创作出了一系列富有创意和感染力的作品。这次活动不仅提升了学生们的摄影技术,还激发了他们记录和表达校园生活的热情,进一步增强了他们对武汉这座城市的认同感和热爱。

长江日报城市摄影队导师带领同学们一同创作。

长江日报城市摄影队武汉纺织大学成员作品:

《纺大七栋教学楼》。城市摄影队大学生小分队 龚沛文 摄于七栋教学楼

《痕迹》。城市摄影队大学生小分队 杨藤 摄于武汉纺织大学南湖校区

《纺大操场》。城市摄影队大学生小分队 龚沛文 摄于武汉纺织大学操场

《那年盛夏》。城市摄影队大学生小分队 蒙继胜 摄于武汉纺织大学阳光校区

《机械学院足球队》。城市摄影队大学生小分队 赵继辉 摄于武汉纺织大学阳光校区操场

《静谧守望》。城市摄影队大学生小分队 范文佳 摄于武汉纺织大学南湖校区

《花魅》。城市摄影队大学生小分队 李墨笙 摄于武汉纺织大学阳光校区

(策划:金思柳 陈亮 文:城市摄影队大学生小分队赵婷芳 图:罗飞扬 董全 赵继辉等)