读书游园会 书香伴元旦
时间:2012年03月01日 14:04

2010年12月31日晚,由 共青团武汉纺织大学委员会主办、校社团联合会承办的读书游园晚会在大学生 活动中心门前广场隆重举行,校团委副书记刘欣,校学工部副部长陈桂枝出席 本次活动。游园会现场活动精彩、气氛热烈,老师与同学们共迎新年的到来。
    首先开始的是外场活动 ,主要是以读书为主的小游戏,共有17个,如“四大名著”知识竞 猜、“书名接龙”、“历史达人”、“猜灯谜 ”、“集体造句”和“珍珑棋局”等等;也有 “踩气球”,“小李飞刀”等体育竞技的游戏,更有 “点歌送祝福”和篝火晚会等传统节目。每场小游戏的赢家可获得 一张奖券,凭奖券的张数即可兑换不同的奖品,奖品包括U盘、抱枕、钱包和 洗衣粉等。这些活动都由协会的同学们精心策划和提前准备,结合益智游戏锻 炼参赛同学的动手能力,在娱乐的同时让大家感受书香氛围,倡导纺大读书文 化。
    篝火晚会上,熊熊 燃烧的烈火驱赶了严冬的寒冷,来自不同学院、不同专业、不同班级的学生手 拉着手,围着篝火转圈、跳舞和狂欢。八点整,校园里燃放起绚丽的烟火,美 丽的烟火之下是学生们一张张青春而充满激情的脸。
    十点后,内场活动正式开始 。假面舞会、桌游和影视博览等系列活动轮番在大学生活动中心上演,大厅内 人头攒动,热闹非凡。同学们在游园晚会中尽情挥洒她们的青春和汗水,告别 过去,迎接新的一年。
    据悉,为落实“读书工程”,倡导文明修身,建设优良学风,使我 校学生积极接受中外文化的熏陶,从而陶冶性情,丰富人文精神,培养文化人 格,提高学生素养,挖掘学生潜能,社团联合会联合阳光校区43家协会在校团 委老师的指导下,提前准备、精心谋划,为广大同学准备了这场文化盛宴,为 大家营造一个温馨的读书学习氛围,寓教于乐。