纺大师生积极参加“地球一小时”节能环保活动
时间:2012年03月01日 14:05

作为 WWF(世界自然基金会)武汉高校“地球一小时”活动承办方, 我校绿色环保协会联合湖北省11所高校于3月26日晚上8:30~9:30在校园内 给人们呈现了一场“地球一小时”的节能风潮,此次活动得到了武 汉市环保局、校团委、各兄弟学校和院系的大力支持。
    为保证活动的顺利进行,我 校绿色环保协会从3月24日开展了连续三天的教育图片展、宿舍签名、QQ签名 、寻找“地球一小时”等宣传活动,使同学们充分认识到此次活动 的重要意义,极大地调动了同学们的参与热情。“一个人熄灯一小时, 或许微不足道,但是如果我们每个人熄灯一小时,则积溪成流。我们更希望 ‘地球一小时’活动能够唤起每个人的环保意识,每一天、每一刻 ,从身边的小事一点一滴做起,为节能环保发挥自己的作用,让我们生存的环 境更加美好!”绿色环保协会会长蔡石同学这样说道。
    在活动现场,绿色环保协会 积极呼吁全校学生加入到此次活动中来。受邀参与活动的社团以“地球 一小时”为主题开展了各具特色的社团活动:影视协会为同学们露天放 映关于环保的主题影片;轮滑协会则集中呈现了特色轮滑表演。随后的熄灯活 动将现场推向高潮,部分宿舍按照事先的协商部署熄灯,逐渐呈献出 “60+”(地球一小时+你的环保改变)的环保主题形象,最后全 部熄灯。
    与此同时武汉 大学、华中科技大学、武汉工程大学、武汉科技大学等武汉高校也举行了各具 特色的主题活动。同期,武汉7个中心城区的1700栋楼宇熄灭了景观灯,新世 界国贸大厦、武汉广场、华美达光谷酒店等地标建筑褪下华丽霓裳;与此同时 ,江城公众共同见证了黄鹤楼璀璨灯光熄灭后而留下的飞檐翘角的静默剪影。 武汉三镇100多万人参与了地球一小时活动。据武汉供电公司统计数据显示, 当晚一小时内武汉节电约1.5万度。
    地球一小时(Earth Hour) 是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人 、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时, 来表明他们对应对气候变化行动的支持。