春日“阳光”笑迎人
时间:2012年03月01日 14:06

春天是万物复苏的 季节,为抓住春季植物生长的大好季节,校园服务中心根据2011年阳光校区绿 化规划,协助学校紧张有序地开展校园绿化改造工作,目前已初见成效。图书 馆春夏秋冬四景园、理工楼、400余株赏花观叶植物园、艺术楼周边、含笑林 、樟树林、栾树林等,植物景观园正逐步成形,五颜六色的花竞相开放,春意 盎然。
    通过去年10月和今年3月的两次大树移栽工作,昔日只 有灌木和小型树木点缀的阳光校区,大干径朴树、黄连木、柞木、乌桕树、红 果冬青等林木开始焕发青春的绿色,在春雨的甘润下吐绿,校园里一片勃勃生 机的景象。今年,校园服务中心还启动阳光校区大型绿化工程项目,重点工程 项目主要是根据行政楼的主体功能,专业技术人员精心设计,灌输园林美学理 念,根据地理环境适当的堆置地形,营造缓坡,适地适树,加以美化种植 ……
    校园文化和校园内的园林绿化紧密相连,园林绿 化是校园建设的一个重要方面,是学校形象的一个重要展示窗口。良好的校园 绿化,不仅可以装点校园,美化环境,更重要的是可以传承文化,陶冶情操, 为学生的健康发展提供绿色的支撑。
    在校园绿化建设中,学校 坚持把绿化建设和校园文化紧密的联系起来,通过自然景观和人工景观建设, 让环境更多彩,更丰富、更高雅、更富有诗意。让师生感受自身存在的同时, 受到潜移默化的人文精神的启迪,进而起到培植人文精神的作用。后勤集团在 校园绿化的实施过程中,注重细节的营造和整体的构思,用文化符号体现景观 的文化内涵,实现环境与人的和谐,通过校园绿化建设逐步体现我校的文化底 蕴。