书香溢纺大 悦读伴我行--我校第八届“读者服务月”隆重开幕
时间:2012年03月01日 14:06

5月9日上午,以 “书香溢纺大、悦读伴我行”为主题的我校第八届“读者服 务月”活动在南湖校区图书馆隆重开幕。省教育厅高教处处长张锦枫, 省高校图工委秘书长、武汉大学图书馆馆长燕今伟,华中科技大学图书馆馆长 李光玉以及在汉高校图书馆馆长受邀出席开幕式。我校党委书记尚钢,党委常 委、纪委书记刘功成,副校长黄运平以及党委宣传部、学工部、工会等相关职 能部门负责人、教师代表、学生代表共200多人出席了开幕仪式。开幕式由副 校长曾庆福主持。
    首先 ,校党委常委、纪委书记刘功成致欢迎辞。他对我校第八届“读者服务 月”活动隆重开幕表示热烈的祝贺,对各级领导及兄弟院校馆长的莅临 指导表示热烈欢迎。刘书记充分肯定了我校图书馆实施开放办学、科学发展、 以人为本、服务至上的办馆模式。他指出,图书馆是学校教学、科研及人才培 养的重要支撑平台,建设现代化图书馆是推进学校办学实力和提高办学水平的 重要内容,是传播文献资源、创新图书馆文化、提升服务水平、推进图书馆事 业的一个重要支点。
    省 教育厅高教处张锦枫处长发表了重要讲话。她强调,武汉纺织大学近几年来的 发展突飞猛进,无论是办学规模,还是办学质量,都取得了显著的成绩,得到 了社会和广大师生的高度认可。这些成果的取得离不开纺大图书馆强有力的支 撑,图书馆在开放式管理、以人为本、服务至上等方面走在了省属高校图书馆 的前列,值得大家学习和肯定。
    省高校图工委秘书长、武汉 大学图书馆燕今伟馆长代表省高校图工委及全省高校图书馆致辞。他充分肯定 了我校图书馆在资源建设、管理服务上的成绩,认为我校阳光校区图书馆实行 的全开放式管理模式,开创了我省高校图书馆服务工作的新局面,已成为我省 全开放管理模式的示范馆。同时我校图书馆在读者活动方面进行了一些有益的 尝试,这为我省高校图书馆的发展提供了宝贵经验。
    仪式上,华中科技大学图书 馆向我校图书馆赠送了一批价值百万的外文原版图书以及100张华中科技大学 图书馆的借阅证,我校副校长黄运平和华中科技大学图书馆馆长李光玉教授代 表双方出席了捐赠仪式。另外教师代表、环境学院副院长蒋磊和学生代表、读 者理事会会长李圣同学发表了热情洋溢的讲话。
最后,我校党委书 记尚钢教授宣布主题为“书香溢纺大 悦读伴我行”的武汉纺织大 学第八届“读者服务月”正式开幕。
    开幕式完毕后,各位嘉宾还 参观了我校纺织科技馆,观看了我校《崇真尚美谱华章》宣传片。“读 者服务月”活动期间,我校图书馆将举办包括读者心目中的优秀馆员评 选、优秀读者评选、馆员技能大赛、专题学术讲座、图书漂流、读者搜书大赛 、评选优秀书目、征集文明阅读用语等丰富多彩的活动。