学校举办“大学生心理健康日”宣传活动
时间:2012年03月01日 14:06

5月11日,由 我校学生工作部大学生心理健康教育中心主办,心理健康协会承办的 “5•25大学生心理健康日”宣传活动在一食堂侧门火热展开, 拉开了本次心理健康宣传周的帷幕。
    中午11:40左右,活 动现场引来过往同学的驻足观看,许多同学纷纷前来了解活动的相关情况,领 取报纸、温馨提示卡片,并在横幅、心灵留言板上签名、留言。来自电子专业 的小易同学写到:作为班级的心理联络员,开始这项工作以后才发现它的重要 性,不仅可以帮助到同学排遣不良情绪,学会面对挫折适应生活,在听讲座、 看资料的学习过程中也提高了自己的心理调节能力。
    活动现场,学工部副 部长杨志强观看了同学们编辑的心理健康知识宣传资料,并与现场学生交流心 得体会。据介绍,此次心理健康宣传周是本届“新生活•心港湾,我 阳光•我快乐”心理健康月系列活动之一,在前期举办心理素质拓展 ,在培养积极心理品质的基础上,将进一步丰富我校心理健康教育活动形式, 以讲座普及、知识竞赛、资料宣传为活动载体,帮助大学生认识自我,接纳自 我,体验自己存在的价值,通过树立乐观自信、尊重、友爱、宽容的态度,学 会如何面对自我和与人相处,从而最终实现自助助人,形成和谐健康、积极向 上的校园氛围。