学校多举措改进校园学习生活环境
时间:2013年05月13日 14:18

为了解决师生在工作、学习、生活等方面的诸多难题,近日,学校多举措改进校园学习生活环境,兴办实事,方便学生学习生活。

即热式开水器覆盖三校区
    为减少学生打开水排队拥挤现象,确保宿舍用电安全,学校去年为阳光校区宿舍楼安装了28台即热式开水器,为住在高层的学生打开水提供了切实便利,今年4月份相继在阳光校区宿舍楼增装了32台即热式开水器。目前,每栋宿舍楼1楼、3楼均设有开水点,解决了远离开水房的同学们打开水的难题。据统计,即热式开水器已完全覆盖我校东湖、南湖、阳光三校区的宿舍楼,有效地改善了同学们的生活条件。

(学生打水更方便)

校园夜间照明工程
    今年4月,在原校园建设规划中未设置路灯的地方加装了新路灯。为配合学生夜间举办文化活动,学校修缮水电中心为6号宿舍楼前的圆形广场安装照射灯,以方便同学们开展英语角等课余学习活动。同时,实施了校门口、图书馆亮化工程,每到夜幕降临,纺大校园呈现出一片灯光璀璨的亮丽景象。

(夜间照明灯)

修筑通往“知识”之路
    大学是无数人仰慕的象牙塔,而大学里的图书馆更是象牙塔里的知识库。为方便学生前往图书馆学习,学校4月分别在图书馆前、文科楼、理工楼附近修建了多条林间小道。解决了同学们长期绕行的难题,使同学们通往知识之门的道路更平坦、更便捷。

(通往“知识”之路)

太阳能热水器进宿舍
    如同绝大多数高校学生一样,洗澡只能进“澡堂”。由于我校在校学生人数多,校区面积较大,澡堂离大多数学生宿舍又较远,“洗澡”成了大学生日常生活的一个难题。为解决住校学生的“洗澡”难问题,学校今年初在阳光校区12、13号宿舍楼安装了太阳能热水器,试点运行。据了解,试点工作完成后,将陆续在其他楼栋继续推进该项工作。

(热水器进宿舍解决洗澡难)

修车棚避风雨
    为方便同学们停放自行车,学校已完成了阳光校区1、2、12、13四栋学生宿舍楼的自行车棚修建工作,新车棚宽敞、美观、牢固、出入便捷,每个车棚占地面积200平米,可容纳200多辆自行车、电瓶车同时停放,深受学生的欢迎。

(新车棚宽敞、美观、牢固、出入便捷)

智能查询机方便学生
    宿舍用电关系着宿舍安全,如何规避风险,让广大同学及时了解本宿舍的用电情况,学校于5月中旬在学生宿舍安装了用电智能管理系统,同学们可自助查询本宿舍的电量、费用等信息,同时,在宿舍电量不足时,系统还可以向同学们发送提示信息。

(智能查询机让广大同学及时了解宿舍的用电情况)