文明校园
湖北省高校大学生服装设计毕业作品联展在我校举行
时间:2013年06月17日 14:21
点击量:

6月6日晚,由武汉纺织大学、湖北美术学院、中南民族大学、江汉大学、武汉商学院五所高校参与的2013年湖北省高等学校大学生服装设计毕业作品校际联展在我校阳光校区大学生活动中心开幕。光影交错、时尚青春的艺术盛会吸引了众多师生的关注。

(静态展吸引师生驻足)

今年联展的主题为“裳•析”,集中展示了各高校服装设计及服装表演专业的教学成果。每所高校选出60套优秀作品,共300服装作品亮相。表演模特由各高校推荐优秀学生参加,女模40名,分别来自纺大、民大、湖美、江大;男模15名,来自纺大、湖美、江大。联展为期两天,将分为动态表演及静态展示两个部分。

(湖北美院作品)

联展在武汉商学院和江汉大学的合演中拉开序幕。在江汉大学的毕业生独白中,设计师们在“姿•间”这一主题下尽情挥洒着略带夸张的创意和色彩的魅力。湖北美术学院的发布主题为“缝•隙”,艺术气息浓厚的美院毕业生们向观众们展示了多元的设计灵感、传统文化与时尚的创新结合。

(江汉大学作品)

今年由我校承办的湖北省高校服装设计毕业作品校际联展是省教育厅举办的全省高校大学生系列科技创新和技能竞赛活动的重要组成部分,旨在展示湖北高校服装设计与服装表演专业的教学成果。通过“校际联展”,树立文化传播、人才交流与成果转化并重的文化发展观,紧紧抓住行业市场主体,建设性地推荐大学生人才用以完善行业市场应用环节,以此推动本土服装业的发展。

(武汉商学院作品)