当前位置: 首页> 文明创建> 文明创建> 正文

千余名新党员集体宣誓

2013年11月04日 13:25  点击量:

10月31日下午,学校在阳光校区大学生活动中心举行新党员入党宣誓活动,校党委常委、副校长罗锦银向新党员提出了坚定理想信念,锤炼品德意志,增长知识本领,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,充分发挥党员先锋模范作用的殷切希望。党委组织部、学工部和机械学院有关负责人,二级学院学生党支部书记及1000余名预备党员参加了宣誓活动。

(集体宣誓)

宣誓活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕。宣誓仪式上,全体党员集体学习了中共中央关于加强新形势下党员发展和管理工作的文件精神与习近平总书记关于《认真学习党章,严格遵守党章》的讲话精神,更加明确了共产党员肩负的历史责任和神圣使命。机械学院机设专业学生、党员代表何智强领誓,全体与会党员面向鲜红的党旗,怀着激动的心情向党庄严宣誓,表达了对党的无比忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。会计学院会计学专业学生陶阳、管理学院会展经济与管理专业学生严潇分别代表新老党员发言。

(大会现场)

校党委常委、副校长罗锦银向新加入中国共产党的同学们表示热烈欢迎和祝贺。他说,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的关键时刻,一批优秀的青年学生走入党的队伍,追寻信仰,向党承诺,每一名新党员都要牢记誓言、践行誓言,为全面建成小康社会和中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。罗校长对新党员提出了四点希望:一是加强党性锻炼,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;二是牢记党的宗旨,争做全心全意为人民服务的先锋模范;三是继承党的优良传统和作风,争做践行党的群众路线的先锋模范;四是开拓进取,勇于创新,争做建设学习型党组织的先锋模范。
宣誓仪式在慷慨激昂的《国际歌》声中拉下帷幕,全体党员激动的心情久久不能平静。新党员们纷纷表示此次宣誓仪式庄严而难忘,作为大学期间政治生活中一个非常重要而意义非凡的时刻,将和入学典礼、结业典礼一道铭记于心。机械学院新党员杨楷楠说:“宣誓活动让我深受教育,将时刻激励我们在今后的学习、生活和工作中,牢记党员身份,践行党的宗旨,充分发挥共产党员先锋模范作用,为实现美丽中国梦和纺大梦贡献自己的智慧和力量”。

上一条:〖高教动态〗北京:市属高校将建教师学术信用档案    下一条:九三学社武汉纺织大学委员会成立