我校第四届“传媒人”科技文化节 隆重开幕
时间:2010年12月06日 13:59

11月28日晚 7:00,我校第四届“传媒人”科技文化节在阳光校区大学生活动 中心演播厅隆重开幕。校纪委书记刘功成教授,校党委常委、校长助理黄运平 教授,党委宣传部、组织部、学工部、保卫处、招生就业处、教务处、科技处 等职能部门负责人,人文社科学院全体领导班子成员,各系部主任、教师代表 、班主任以及学院全体学生等1000余人参加了开幕式并观看了文艺汇演。
       开幕式上,人文社科学院分 党委书记黄双敬致辞并代表人文社科学院对第四届“传媒人”科技 文化节的开幕表示热烈祝贺。他说:“第四届“传媒人”科 技文化节,是艺术殿堂的一次盛会,广大师生员工通过自编、自导、自演,制 作电影、电视、网络、广告、报纸、杂志,组织各种艺术沙龙,来促进学校教 学、科研、学科建设的飞速发展。“传媒人”科技文化节也是展示 人文社科学院学院风貌和学生工作的重要窗口。预祝此次活动取得圆满成功。 ”
       接着,人文社 科学院院长朱丽霞教授宣读了《关于对“人文社科学院院训、院徽征集 活动”获胜者予以表彰的决定》。她说:“为进一步凝练学院文化 、彰显学院特色,人文社科学院在全校师生中公开征集‘院训’、 ‘院徽’。新的‘院训’与‘院徽’体现了 人文社科学院的办学理念和办学特色。‘院训’言简意赅,富有感 召力,‘院徽’寓意深远,简明醒目。”会上,朱院长展示 了人文社科学院新的院训及院徽。
       校党委常委、纪委书记刘功 成教授,校党委常委、校长助理黄运平教授亲自为人文社科学院“院训 ”、“院徽”征集活动中的获奖学生颁奖。
        随后,人文社科学院 常务副院长蓝寿荣教授宣读了《关于“第三届法律职业技能擂台赛 ”的表彰决定》。人文社科学院院长朱丽霞、分党委书记黄双敬、常务 副院长蓝寿荣为通过2010年国家司法考试的24名优秀的法学学子颁奖。
       颁奖结束后,朱院长宣布第 四届“传媒人”科技文化节正式开幕。
       伴随着激昂的乐队表演《离 开地球表面》,第四届“传媒人”科技文化节暨人文社科学院迎新 晚会拉开帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起。既有饱含深情的诗歌朗诵《祖 国啊,我亲爱的祖国》,彰显人文学子的爱国情怀;又有温馨甜美、清婉动听 的小合唱《每当走过老师的窗前》,展示人文学子对老师的无限敬爱;还有风 格迥异、各具特色的歌曲串烧,体现多元社会不同的个性追求;开场街舞激情 四射,民族舞蹈《雨竹林》柔情温婉,东北秧歌《小看戏》意蕴多彩;光谷音 乐节最具人气奖得主张嘉嘉演绎的《美人计》;人文社科学院自导自演的话剧 《大话“昭君出塞”》同样不容错过,剧中加入现代元素,幽默搞 笑的同时,亦能引发人们深刻反思。晚会上,夏玲玲的《传奇》唱出了人文社 科学院近年来跨越式发展的“传奇”历程,同时也展现了人文社科 学院在研究生培养的优秀成果。
晚会在优美动听的歌曲《相亲相爱 》中圆满结束。与会领导与全体演出人员合影留念。
       据悉,第四届“传媒人 ”科技文化节活动时间为期一个学年,包含开幕式、迎新晚会、摄影作 品大赛、主持人大赛、平面广告设计展、DV作品展、电子杂志展、闭幕式暨颁 奖晚会等环节。活动旨在进一步培养我校学生的专业动手能力和创新实践能力 ,适应信息时代对人才的新要求,实现大学生第一课堂与第二课堂的有机联动 ,为广大“传媒人”和传媒爱好者搭建一个展现自我风采和张扬青 春个性的平台,同时充分展示学院在学科建设和校园文化品牌建设中所取得的 新成果。