我校大学生“读书文化节”火热进 行中
时间:2010年12月06日 14:00

连日来,为落实“ 读书工程”,倡导文明修身,建设优良学风,使我校学生积极接受中外 文化的熏陶,从而陶冶性情,丰富人文精神,培养文化人格,提高学生素养, 挖掘学生潜能,学生工作部、校团委主办了大学生“读书文化节” 活动。
       此次“读书 文化节”内容丰富多彩、形式多样,将通过“大学生读书文化节图 标征集”、“国韵诵读朗诵比赛”、“‘读万卷 书行万里路’主题摄影大赛”、“理性之光百科知识竞赛 ”、“读书文化游园会、大型图书展销”、“读书主题 演讲比赛、征文活动”、“评选学生应该读的100本书、读书宣传 语、箴言、短信征集活动”、“我为学校‘十二五’发 展规划建言献策”、“图书漂流活动”等一系列活动,引导 学生爱读书、多读书、读好书,丰富学校的校园文化生活。
       11月18日下午,学校在阳光 校区大学生活动中心表演厅举行优秀学生表彰大会暨大学生读书文化节开幕式 。广电072班余萍同学代表三好学生标兵向全校学生发出读书倡议,号召全体 同学加入到武汉纺织大学“读书文化节”活动,感受浓郁的书香, 踏上精神的旅程,立定终生学习、永远爱书的志向,从每个晨曦开始,远离网 络与电视的喧嚣,做一个快乐的读书人!校党委副书记刘义教授作重要动员讲 话,向广大学生提出了四点希望:一要热爱读书,刻苦学习,掌握本领;二要 认真读书,拓展视野,成人成才;三是全员读书、营造氛围、建设书香班级; 四要投身实践,在实践中读书,实现全面发展。刘书记希望大家积极参加活动 并号召大家“我们一起读书去!”。
       11月21日下午,朗朗的诵读 声不断地从阳光校区大学生活动中心演播厅内传出,外经贸学院承办的读书文 化节活动之“国韵诵读”朗诵比赛成功举办,《学子规》、《弟子 规》千人朗诵比赛在此隆重举行,近2000名新生参加了比赛。
       全校各班也通过主题班会等 形式,纷纷开展读书文化交流活动。纺织学院纺贸101、102班即开展了主题 为“每人精读一本书、智慧播撒全班人”的读书活动,两个班的77 名同学将用半年的时间精读80余本书,并进行交流学习。读书文化节开展以来 ,同学们纷纷表示,此次读书文化节系列活动不仅丰富了同学们的课余生活, 提高了同学们的读书品位,同时还唤起了同学们读书的热情。
       目前,大学生读书文化节系 列活动正在如火如荼的开展,其他活动也将陆续开始。同学们对已经开始的活 动显示出了巨大的热情和极高的参与度,而对即将到来的其他活动更是期待万 分。读书文化节具体实施方案请浏览学工在线网站: http://student.wtu.edu.cn