学校构建“1+8”高校文化圈
时间:2010年12月21日 14:00

学校构建“1+8”高 校文化圈
----武汉地区高校第十五届融融校间情晚会浓情上演

12 月10日晚8点,阳光校区大学生活动中心,火树银花、欢歌劲舞、青春飞扬。 由我校党委宣传部主办、湖北省广播协会协办的武汉地区高校第十五届融融校 间情晚会在学校阳光校区大学生活动中心演播厅浓情上演。本次晚会以为 “话筒连四方,纺大聚一堂”主题,由武汉大学、华中科技大学、 华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中南民族 大学、中国地质大学和我校联袂浓情上演。这是我校构建“1+8” 武汉高校文化圈、推进校园文化建设的重大活动之一。据悉,作为一场高校广 播人的盛会,晚会节目由各参会高校广播台选送。节目形式主要有诗歌朗诵、 相声小品、话剧等语言类节目以及歌唱、舞蹈等表演类节目,充分展示当代大 学生的表演、口才及创新等方面的综合素质。
       湖北省教育厅思政处何泽云 副处长,湖北省高校广播协会陈思中会长,八所部属高校党委宣传部部长,湖 北日报、湖北人民广播电台、湖北电视台等媒体记者出席了晚会。
       学校党委书记尚钢教授、校 党委副书记刘义教授,校党委常委、校长助理黄运平教授,校副校级调研员、 机关党委赵华英书记,学校各二级学院、职能部门的党政负责人及师生代表观 看了精彩的演出。
       在一 根根飘动的红丝带中,在一身身耀眼的火红里,一支《纺大聚一堂》的开场舞 ,点燃了武汉地区高校第十五届融融校间情晚会现场气氛,全场顿时爆发出雷 鸣般的掌声。由武汉大学表演的配音诗朗诵《我是大海的一滴水》,给观众们 留下了深刻的印象,演员们深情并茂,用激情昂扬的声音传递了“用热 情再次点燃世界梦想”的讯息。在缅怀青海玉树地震灾害的诗朗诵《天 路》中,华中师范大学的学子们用委婉、低沉、悲怆的语调唱响了“用 爱延续希望”的乐章。九所高校联袂表演的《融融校间情》节目,引得 席间掌声不断,欢呼不绝。惊艳登场的纺大模特队,携手纺大历届选秀比赛优 胜者,倾情演绎《纺大风采》,其娴熟洒丽的表演技艺、华丽耀眼的服装,赢 得观者雷鸣般的掌声。华中科技大学的配音小品《广告渗透》,用幽默的语言 ,动感的音乐让人为之动情。华中农业大学的朗诵结合魔术《心田上的百合花 》,让观众同时领略了不同艺术形式的完善融合。中南财经政法大学的视频配 音《一起去看世界杯》和中国地质大学的话剧《麻辣校园》,让在场观众爆笑 不已。中南民族大学的二重唱《婚誓》,用特色的民族服装,委婉的歌声,打 动了在场的观众。
       晚会 在学校大合唱《明天会更好》的歌声中款款落下帷幕。第十五届“融融 校间情”晚会赢得了在场领导、嘉宾和观众的一致好评,取得了圆满成 功,充分展示当代大学生的表演、口才、创新、机智等方面的综合素质,为广 大同学提供一个展示自我风采的平台。
       武汉地区“融融校间情 ”大型晚会是湖北省高校广播界历史最悠久、影响最广泛、知名度最高 的大型广播类晚会节目之一,也是学校构建“1+8”高校文化圈, 加强校际文化交流与合作,倾力打造和谐友爱、健康向上校园文化品牌活动的 重大举措之一。